“Манчестер Сити” переиграл “Астон Виллу” и ещё на шаг приблизился к чемпионскому титулу

Чемпионская гонка в АПЛ близка к своей развязке. “Манчестер Сити” в очередном 32-м туре гостил в Бирменгеме и победил со счетом 2:1.

“Манчестер Сити” один из первых объявил о выходе из Суперлиги. Игроки готовились к матчу в спокойной обстановке в отличие от “Челси”. Команда Пепе Гвардиолы может предвкушать очередное чемпионство.

Во встрече с “Астон Виллой” горожане обеспечили нужный результат ещё в первом тайме, хотя начало игры получилось для “Сити” просто кошмарным. “Астон Вилла” устроила без пяти минут чемпиону холодный душ на 20-й секунде матча.

В первой же атаке бирменгемцы открыли счет. Джон Макгина откликнулся на заброс форварда Уоткинса и пробил голкипера горожан Эдерсона. Впрочем, пропущенный мяч только разозлил лидера АПЛ. И на 22-й минуте Фил Фоден сравнял счет. А перед самым перерывом Родриго Эрнандес поразил ворота со второго этажа. “Манчестер Сити” еще до перерыва не только отыгрался, но и вышел вперед со счетом 2:1.

Правда, незадолго до ухода в раздевалки гости остались вдесятером. Был удален защитник Стоунз, но во вторам тайме составы уравнялись, после того, как две карточки с очень коротким интервалом получил игрок “Астон Виллы” Мэтти Кэш.

“Манчестер Сити” удержал преимущество, победил – 2:1 и ещё на шаг приблизился к титулу, увеличив отрыв от “Манчестер Юнайтед” на 11 очков.

Следующий матч “Сити” проведет 1 мая на выезде против “Кристал Пэлас”. “Астон Вилла” 25 апреля примет “Вест Бромвич”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments