“Манчестер сити” похоронил надежды дортмундской “Боруссии” пройти в полуфинал ЛЧ

“Боруссия” перед ответной игрой с “Ман Сити” была в положении догоняющей. И потому как складывалось начало встречи поверить, что Дортмунду удастся перевернуть ситуацию было несложно.

“Боруссия” здорово начала ответный матч с очень смелого прессинга и атак. Заброс на Эрлинга Холанда, который врывается в штрафную, встречает защитник, один удар, второй и мяч рикошетом отскакивает к Беллингему, а тот точно уложил мяч в девятку ворот Эдерсона.

На 15-й минуте 17-летний Джуд Беллингем забил самый молодой гол “Боруссии” Лиги чемпионов. Однако, развить успех немцам не удалось. Зато Пеп Гвардиола в перерыве сумел встряхнуть свою команду, счет 0:1 “Сити” не устраивает.

Горожане ответили двумя голами после перерыва, окончательно похоронив надежды дортмундцев. Они достаточно быстро отыгрались, заработав на 55-й минуте пенальти, которое использовал Рияд Марез. А на 75-й минуте пушечный удар Филипа Фодена окончательно убил интригу в этом противостоянии. 2:1 – “Манчестер Сити” дважды обыгрывает “Боруссию”.

“Манчестер Сити” проходит в полуфинал, где встретится с “ПСЖ”, как поговаривают 2 денежных мешка.

Отдельные поздравления Александру Зинченко, который в основном составе с Сити прошел в полуфинал. Круто!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments