“Манчестер Сити” потерпел поражение в Чемпионате Англии от “Лидса Юнайтед”

Команда Пепа Гвардиолы потерпела лишь второе поражение в последних 29-и матчах. Все остальные игры завершались неизменной победой “Манчестер Сити”. До этого лидер АПЛ огорчил “Манчестер Юнайтед” и с тех пор была шести-матчевая победная серия.

В матче 31-го тура английской Премьер-лиги “Манчестер Сити” принимал “Лидс Юнайтед” на стадионе “Этихад” в Манчестере и гости огорчили хозяев со счётом 2:1.

Сердечко у Пепа должно было ёкнуть ещё в конце первого тайма. Контратака “Лидса”: пас со своей половины поля вингер Элдер Кошт отдаёт мяч в штрафную на Бэмфорда, а тот скидывает заряд для страшной пушки Стюарта Далласа. Мяч от штанги попадает точно в цель.

“Лидс” повёл, но уже через пару минут остался в меньшинстве. Красную получил защитник Лиам Купер. “Манчестер Сити” пытался отыграться весь второй тайм, нанёс 17 ударов по воротам, но забить получилось лишь за 15 минут до конца. Ферран Торрес сравнял счёт. И вроде бы казалось, что матч так и закончится ничьей, но в добавленное время Алиоски вывел всё того же Далласа один на один. Два удара “Лидса” в створ и два гола Далласа.

Горожане проигрывают, но вряд ли этот как-то скажется на борьбе за чемпионство или хотя бы на интриги в этой самой борьбе. Отрыв в таблице слишком большой, зато есть повод философствовать на пресс-конференции у Пепа.

“Когда проигрываешь нужно менять состав. Когда мы побеждаем – я гений, когда проигрываем, значит ошибся в составе. Но, я не сожалею о своём выборе, потому что доверяю всем игрокам. Уже говорил много раз: может они не доверяют мне, но я им доверяю,” – сказал наставник горожан.

Лидс “Юнайтед” набрал 45 очков и занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата Англии. “Манчестер Сити” (74) — лидирует в АПЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments