“Манчестер Сити” впервые шагнул в финал Лиги чемпионов

Пеп Гвардиола вернулся в финал главного клубного турнира Европы 10 лет спустя и это же первый финал в Лиге чемпионов для “Манчестер Сити” в истории клуба.

В ответном матче 1/2 Лиги чемпионов его “МАН СИТИ” вновь обыграл “ПСЖ”. За несколько минут до начала игры в Манчестере стадион “Этихад” выглядел не привычно. Вряд ли ожидаешь играть в футбол на снегу в майский день. Но, старушка Англия и не на такое способна. Логично что к неестественным погодным условиям лучше приспособились хозяева.

Уже на 11-й минуте они повели в счете. На линии штрафной Зинченко нашел Де Брейне, тот пробил и мяч после рикошета отскочил к Рияду Марезу. Все остальное было делом техники. Этот гол сделал положение парижан по сумме двух матчей более чем незавидным. Для того чтобы мечтать о финале им нужно было забивать как минимум дважды и надеяться на то, что ни одна из контратак “Сити” не станет результативной, а это что-то из ряда фантастики.

На 63-й минуте тот же Зинченко здорово сыграл на перехвате. Де Брейне с Фоденом мастерски доставили мяч до Мареза и алжирец оформил дубль, вколотив мяч в ворота парижан.

Спустя ещё 6 минут гости после удаления Ди Марии остались в меньшинстве и до финального свистка счет на табло не изменился – 2:0. Горожане впервые в истории сыграют в финале Лиги чемпионов.

“Пари-Сен-Жермен” бился здорово. Не слабые скальпы “Манчестер Юнайтед” и “Бавария”. Но, в этом противостоянии Зинченко, Марез, Фернандиньо, Фоден были командой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments