«Манчестер Юнайтед» догнали ливерпульцев и стали лидером АПЛ

В текущем сезоне АПЛ, клуб «МЮ» уверенно идет к победе, не проигрывая на встречах уже 2 месяца подряд. Первый матч в новом году принес «Манчестер Юнайтед» очередную победу, обыграв «Астон Вилу» со счетом 2:1, из-за чего встал на одну позицию с «Ливерпулем».

«Ман Юнайтед» стремительно продвигается по турнирной таблице АПЛ. Четыре победы в пяти последних встречах и одна ничья, на выездной встрече с «Лестером». Без единого поражения клуб играет с ноября: 1 числа «МЮ» сдали позицию, проиграв «Арсеналу», но затем восстановились, получив 8 побед и 2 ничьи с «Лестером» и «Манчестер Сити».

Бруну Фернандеш, принесший победу клубу, отправил уже 11 мяч в ворота противников за текущий сезон АПЛ. На встречах 2020-2021 года, на счету футболиста 5 голов с пенальти и 6 с игры. На сегодняшний день это лучший результат среди всех участников команды. В лиге же Фернандеш занимает вторую позицию, его опережает только Мохаммед Салах, который за сезон забил 13 голов.

За первые 30 матчей, сыгранных Фернандешем за «МЮ», спортсмен отправил 19 мячей в ворота противников. В истории команды – второй показатель, лучше выступал за клуб только Рун ван Нистелрой, на счету которого за аналогичный период – 22 гола. Робин ван Перси также забивал 19 голов, но Фернандеш атакует из глубины и не выступает в роли центрального нападающего.

Первенство «МЮ» и «Ливерпуля» после 16 проведенных встреч – отличная интрига в текущем сезоне АПЛ. После победу «Манчестер Юнайтед» над «Астон Вила» особо ожидаемой стала встреча двух ведущих клубов, которая составится уже 17 января. Игра обещает быть жаркой, особенно если до этого момента команды продолжат идти вровень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments