“Манчестер Юнайтед” отдал Роналду 7-й игровой номер

Больше нет интриги относительно того, под каким номером будет играть Криштиану Роналду в “Манчестер Юнайтед”. Накануне точно определилось, что Роналду получил в “МЮ” 7-Й игровой номер.

Английская Премьер-лига сделала исключение из правил и разрешила Роналду взять свой любимый номер несмотря на то, что под ним играл уже в прошлом сезоне и начал в новом Эдинсон Кавани в составе “МЮ”.

По правилам чемпионата Англии запрещено, чтобы футболист менял форму по ходу одного сезона. То есть Кавани нужно было продать, чтобы Роналду забрал себе 7-й номер. Но АПЛ пошла навстречу, потому что для Роналду этот номер очень важен -именно под ним он начинал в “Манчестер Юнайтед”. Кстати под этим номером в составе “МЮ” играли такие легенды клуба, как Дэвид Бекхэм, Эрик Кантона, Джордж Бест.

Интересно, что когда Роналду из “Спортинга” перешел в “Манчестер Юнайтед” в 2003 году сэр Алекс Фергюсон сказал ему: “Криш, ты должен взять 7-й номер”. До этого Роналду играл под 28-м номером. И когда Фергюсон увидел его талант он предложил ему взять счастливую семерку, означающую в японской мифологии 7 богов счастья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments