“Манчестер Юнайтед” уступил “Роме”, но вышел в финал Лиги Европы

В полуфинальной паре Евролиги “Манчестер Юнайтед” – “Рома” все было ясно уже после первого матча. Дома “МЮ” разгромил итальянцев со счетом 6:2. Ответная встреча была чистой формальностью, хотя “Рома” в свое время отыгрывала казалось бы безнадежные матчи, например, отрыв “Барселоны” в три мяча.

В этот раз чуда не произошло, хотя “Рома” провела один из своих лучших матчей в этом сезоне. И только голкипер “МЮ” Давид Де Хеа по сути лишил всех ещё одной суперсенсации в истории еврокубков.

Перед “Ромой” в ответном матче стояла почти невыполнимая задача. Отыграть 4 мяча сложно у любого соперника, а тем более когда в роли оппонента выступает “Манчестер Юнайтед” на неплохом ходу.

Таким образом римляне играли в своё удовольствие. И пропустив 2 мяча от Эдисона Кавани, сумели добиться победы.
На дубль Эдисона Кавани подопечные Микеля Артеты ответили мячами Эдина Джеко и Бриана Кристанте. Окончательный результат установил своим автоголом Алекс Теллес – 3:2.

Итальянцы выиграли, но турнир покинули. “Рома” во второй раз в новейшей еврокубковой истории обыгрывает “Манчестер Юнайтед”, но, как и в плей-офф Лиги чемпионов четырнадцатилетней давности, им это не помогло. А “Манчестер Юнайтед” хоть и уступил на выезде в Риме, но вышел в финал Лиги Европы.

26 мая в Гданьске (Польша) состоится финал Лиги Европы между “Манчестер Юнайтед” и “Вильярреалом”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments