Марко ван Бастен: уверен, что офсайд – плохое правило

Экс нападающий сборной Нидерландов Марко ван Бастен, технический директор ФИФА, подверг критике действующее в футболе правило офсайда.

“Мне всё ещё не даёт покоя правило офсайда, потому что я убеждён, что это плохое правило. Как минимум я бы хотел попробовать доказать, что футбол возможен и без него. Уверен, он был бы лучше без офсайдов.

Футбол — потрясающая игра, но считаю, что нам по-прежнему нужно многое сделать, чтобы сделать его лучше, более зрелищным, интересным и захватывающим. Над этим надо работать”, — цитирует слова ван Бастена Sky Sports.

Марко ван Бастен ещё в начале 2017 года предлагал отменить офсайд, предположив, что команды будут забивать гораздо больше мячей без него. Для командных видов спорта ограничения в атаке на уровне запретных правил – это стандартная история.

Главный страх отмены офсайда заключен в том, что в футболе может произойти деградация до уровня: “бей вперёд – высокий шкаф головой забьёт”. Однако, современный футбол сильно трансформировался и данная теория утратила актуальность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments