Матч Сербии и Португалии без VAR – драма с четырьмя голами

Матч отборочного цикла ЧМ-2022 между сборными Сербии и Португалии завершился скандалом с участием Криштиану Роналду, известного фаната статистики, когда на последних секундах матча Сербия-Португалия не засчитали его гол при счёте – 2:2.

Как там мачти без VAR? Такой вопрос могут логично задать поклонники новых технологий после матча Сербии и Португалии, который закончился скандалом. Всё было нормально буквально до последней минуты.

В первом тайме Диогу Жота дважды блестяще сыграл в штрафной соперника и точными ударами головой принёс португальцам солидное преимущество. Однако после перерыва оно было растеряно. У сербов тоже нашёлся свой герой. Им стал Радоньич. Полузащитник “Герты”, выйдя на замену за 15 минут сделал две голевые передачи: одну на Александра Митровича, вторую на атакующего полузащитника Костича, который головой в своём стиле восстановил равновесие.

Встреча плавно катилась к ничьей, однако на последних секундах Криштиану Роналду забил чистый гол, это видно на повторе. Но, в квалификации Чемпионата мира системы видеопомощи арбитрам нет. Судьи в динамике взятие ворот не разглядели, вызвав у звёздного португальца бурю объяснимого негодования. Покидая поле до финального свистка Криштиану в бешенстве швырнул на газон капитанскую повязку. Игра же так и завершилась вничью – 2:2 и Испания не попадает на Чемпионат мира.

А УЕФА во всём винит пандемию. Союз выступил с официальным заявлением и оссобщил, что VAR на матчах отбора не ипсользуют только из-за коронавируса и связанных с ним проблем логистики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments