Матерацци: Может быть, когда у Инсинье истечет контракт, он перейдет в клуб из России

Бывший итальянский футболист и тренер Марко Матерацци прокомментировал вероятный переезд вингера “Наполи” Лоренцо Инсинье в Российскую Премьер-Лигу.

“Почему Инсинье не переехал в РПЛ? Слушайте, ну итальянцы — это отдельная история. Я сам уезжал в “Эвертон” в сезоне-1998/1999 и могу сказать, что для нашего менталитета это очень трудно. Ведь когда ты играешь на родине, ты думаешь: “Окей, я перед глазами у тренера сборной, а значит у меня больше шансов попасть в национальную команду”.

Что касается Инсинье — он капитан “Наполи”, это определенный статус. Но давайте я скажу так: может быть, когда у него истечет контракт, он перейдет в какой-то клуб из России.

Раньше соглашались ехать в РПЛ: Роберто Карлос, Халк, Витсель и мой братишка Это’о! Да-да, было такое время, но сейчас другой период, это надо принять. Многое изменилось — как в Италии, так и в России. Допустим, когда Роналду приехал играть в Италию, он открыл дорогу для многих других игроков. Когда Ибра вернулся, он также открыл дорогу для новых игроков. Теперь все эти ребята растут и конкурируют. Возможно, России тоже нужно дождаться такого периода. Вы, конечно, спросите про падение экономики и влияние пандемии, но это везде так: и в России, и в Италии, и во всем мире”, — цитирует Матерацци “Матч ТВ”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments