Маунт стал самым юным автором гола в плей-офф Лиги чемпионов в истории “Челси”

Майсон Маунт забил свой первый гол в Лиге чемпионов. Маунт играет в “Челси” всю свою жизнь. За лондонцев он рубился ещё в 13 лет среди пацанов в турнире под названием “Волжские ворота в Самаре”, как вам такая информация?

В феврале легенда клуба Джон Терри сказал, что будущее Маута – капитанская повязка и в “Челси” и в сборной. А пока он забивает рекордный гол за коллектив Томаса Тухеля в лиге чемпионов.

В игре с “Порто” он открыл счёт на 32-й минуте. В возрасте 22 лет и 87 дней он стал самым юным автором гола в плей-офф Лиги чемпионов в истории “Челси”.

В академию “Челси” Маунт пришёл в 6 лет. Тогда сразу его отец предупредил: “Майсон, за все последние годы только Терри пробился из академии в основной состав. Вот тогда Маунт уверенно сказал:” Хорошо пап, я стану следующим.” И стал!

Отдельная благодарность за это другой легенде “Челси” – Фрэнку Лэмпарду, при котором, собственно, Маунт и заиграл. Уходя из “Челси” Лэмпард недавно доверил Маунту капитанскую повязку. Очень сильный жест для Лэмпарда и невероятный день для парня, который в “Челси” с 6 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments