Международная федерация футбола подвела итоги 2021 года

Международная федерация футбола подвела итоги 2021 года на прошедшей в Цюрихе церемонии вручения премии The Best в онлайн-режиме.

Лучшим тренером признан наставник “Челси” Томас Тухель, выигравший с аристократами Лигу чемпионов. А вратарем года стал его подопечный Эдуар Менди.

Экс-полузащитник “Тоттенхэма” Эрик Ламела стал обладателем премии Пушкаша. Его гол в ворота “Арсенала”, отправленный сложным ударом, выполненным позади опорной ноги, признали лучшим. Цитата: “Такие финты могут себе позволить только высококлассные игроки.”

Ещё одной важной награды, премии Фэйр Плэй, были удостоены медицинский штаб и игроки сборной Дании за помощь полузащитнику Кристиану Эриксону, который перенес остановку сердца прямо на поле во время матча чемпионата Европы.

Не забыли в ФИФА и про Роналду. На премию The Best он не наиграл, но чтобы не обидеть португальца, ему вручили отдельную награду, специальный приз за голевой рекорд в составе сборной. В сентябре 2021-го Роналду оформил дубль в ворота сборной Ирландии и обогнал иранца Али Даеи. Криштиану забил 111 голов за национальную команду, что на 2 мяча больше. До конца календарного года Роналду рекорд обновил, забив ещё 4 мяча, в сумме 115.

Также Роналду включили в символическую сборную года. Сам Криштиану на церемонию приехал и приз с радостью принял. Отметим, что “Золотой мяч” португалец последнее время игнорирует.

Вам также может быть интересно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments