Миланский “Интер” получит компенсацию – 7,5 млн евро за Кристиана Эриксена

В УЕФА действует программа защиты клуба. Если клуб отпускает футболиста в сборную, то игрок застрахован с первой секунды как только выходит из дома, чтобы поехать в расположение национальной команды.

Вот как это работает. Если игрок выбывает больше, чем на 28 дней из-за повреждений, которые он получает в расположении сборной, то ФИФА выплачивает клубу его зарплату, но не дольше одного года, 365 дней ровно и не больше 20,5 тысяч евро в день или 7,5 млн евро в год. Это максимальная компенсация. Суммы компенсаций не менялись с 2012 года, что вряд ли сейчас устраивает миланский “Интер”, который возможно навсегда потерял Кристиана Эриксена, который может не вернуться к футболу.

Общая сумма, предусмотренная на такие страховки от ФИФА, составляет 80 млн евро в год. Вот такой банк у них есть на страховки. Страховка распространяется не только на игры, но и на травмы на тренировках и даже во время поездок.

Выплаты начинаются с 28-го дня после того, как травма была получена. То есть с Кристаном Эриксеном миланский “Интер” получит максимальную в этом случае компенсацию – 7,5 млн евро. Годовая зарплата Эриксена в клубе – 10 млн евро.

Как известно, Эриксен, после того, что случилось на чемпионате Европы, с кардиостимулятором внутри пока не понятно будет ли играть. Есть такой случай у Дейли Блинда, футболиста “Аякс” и сборной Нидерландов. Он играет с кардиостимулятором под кожей. Но, в чемпионате Италии такая история запрещена. Когда вернется Эриксон ещё непонятно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments