Минин: Лично я вижу провал в какой-то момент монструозного проекта “ПСЖ”

Комментатор “Матч ТВ” Станислав Минин представил экспертное мнение о фаворитах нового футбольного сезона:

– Лично я вижу, что в какой-то момент произойдет провал этого совершенно монструозного проекта “Пари Сен-Жермен”. При столкновении с равной себе командой “Баварией”, “Сити”, “Ливерпулем” или с “Челси” мы увидим, что вот эта стратегия покупки всех на свете, включая Месси не дает нужного эффекта. Я думаю, что это обязательно произойдет.

Думаю, что в этом сезоне в Лиге чемпионов увидим более сильный “Ливерпуль” и более сильный “Челси”, чем в прошлом сезоне. Мне очень интересно, что появляется третий турнир в этом сезоне. Потому что мы увидим команды тех стран, которые не видим обычно, норвежские, например, или шведские.

Если брать перспективы российских клубов, то мне кажется, что нам пора перестать говорить, что все зависит от групп, в которые они попадут, потому что мы видим по предыдущему году, что от групп это вообще не зависит. Всё зависит от внутреннего самоощущения. Например, у “Зенита” очень хорошая селекция, как обычно, у них есть усиления. Но “Зенит” в Лиге чемпионов начинает себя вести не так, как во внутреннем чемпионате. И хочется, чтобы он играл в более проактивный футбол, более смелый.

Что касается других российских клубов, я думаю, что этот сезон для них может оказаться во многом решающим. Потому что мы видим, что коэффициенты снижаются. Если команды падают в рейтинге, страна падает в рейтинге, то у всех клубов не остается права на ошибку. Они вылетают очень быстро и на ранних стадиях, потому что получают очень сильных соперников. Я думаю, что российские клубы с этим ощущением должны жить.
Если говорить о каких-то фаворитах, то это фавориты Лиги конференции – “Рома” и “Тоттенхэм”, наверняка они туда пробьются. Можно говорить о фаворитах Лиги чемпионов – это будет “Бавария”, три английских клуба – “Сити”, “Ливерпуль” и “Челси”. Как никогда слабые шансы на победе в Лиге чемпионов у испанцев. Ни “Реал”, ни “Барселона” ни даже “Атлетико”, я думаю, что претендовать не будут. Ну а Лига Европы – как всегда будет испанский турнир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments