Мнения клубов насчёт отмены лимита легионеров разделились

В РФС предложили отменить ограничения на легионеров. Это подтвердил и президент Российского футбольного союза Александр Дюков. Поговаривают, что мнения на этот счет наших клубов разделились.

Итак, что известно на данный момент? С лимитом точно что-то да будет. Один из вариантов как раз предложенный Александром Дюковым, то есть полная отмена всех запретов. Эту идею по информации “Чемпионата” поддержали “Рубин”, “Сочи” и “Краснодар”.

Большинство других клубов выступили за сохранение лимита, но в формате “10+15”. Если такой вариант будет одобрен, в заявку на сезон можно будет включать 10 легионеров. В данное время в РПЛ разрешено включать в заявку максимум 8 иностранцев.

Кроме того прозвучала и мысль о возможном выкупе легионерских позиций одними командами у других. То есть если один клуб использует всего 9 иностранцев, то лишнюю десятую квоту можно будет у этого клуба приобрести. За такой плавающий лимит выступили “Зенит” и “Уфа”.

Напомним, предпосылками к проведению реформ стало падение клубов в таблице коэффициентов УЕФА и падение доходов. Недостатками нынешней системы в РПЛ считают недостаточное количество высокоинтенсивных и высокорейтинговых матчей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments