Молодежная сборная России разгромила Исландцев

Сборная России ударно начала групповой этап молодёжного чемпионата Европы по футболу, обыграв на старте Исландию в матче отборочного цикла к ЧМ-2022.

Первый острый момент в матче наступает на 20-й минуте. Чалов пробивает под перекладину, исландский защитник Гуннарсон тащит. Вскоре дуэль повторяется. Дебютировавший за сборную Арсен Захарян дарит команде пенальти. На этот раз голкипер исландцев бессилен – 1:0. Федор Чалов открывает счёт.

Тем временем гости имеют отличный шанс сравнять результат. После удара Стефана Тортарсона мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги с внешней стороны. Опасный момент у ворот Маскименко словно облил команду ледяной водой.

Сначала своё имя на табло вписывает Наир Тикнизян, а затем отличается и Арсен Захарян. Обе передачи на счету Чалова. 3:0 – лучшего расклада и не придумаешь.

Второй тайм продолжает внушать оптимизм. На этот раз отличился Макаров. Точный удар с левой буквально приговаривает исландцев к поражению. И всё же последнее слово остаётся за гостями. Исландский форвард Гудьонсен прыгает выше Евгеньева и практически в упор пробивает Максименко. 4:1 – тот случай, когда ложка дёгтя в бочке мёда совсем не ощущается.

Сборная Франции, считавшаяся фаворитом группы С, в первом туре неожиданно уступила с минимальным счётом Дании. В итоге россияне вышли в лидеры в своём квартете, по крайней мере до 28 марта, когда состоится встреча с обозленными французами.

В параллельном матче датская молодежная сборная сотворила мини-сенсацию в первом туре Чемпионата Европы, обыграв фаворитов группы французов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments