“Монако” с Головиным уступил “Шахтёру” в 1-ом отборочном матче плей-офф Лиги чемпионов

Центральный матч в квалификации Лиги чемпионов прошел накануне в Монако, где местный клуб принимал донецкий “Шахтёр”. В первом раунде плей-офф “Монако” уступил гостям со счетом 0:1.

А ведь Де Дзерби, который возглавил “Шахтёр” хотел себе пригласить московский “Спартак”. Дальше ещё интересней – у “Шахтёра” вчера на поле было 2 украинца. И это абсолютно нормальное явление для европейских команд, это для нас шок – 2 своих легионера в составе.

Начало встречи осталось за гостями. Они фактически лишили соперника мяча и уже на 7-й минуте создали опасный момент. Горняки вывели на удар Матвиенко, который буквально ворвался в штрафную, но голкипер хозяев Радослав Маецкий спас свою команду.

На 19-й минуте бразильский полузащитник “Шахтёра” Педриньо протащил мяч в штрафную и в одиночку в поединке с тремя соперниками точно пробил по воротам. После этого инициатива перешла к монегаскам. Сначала бомбардир “Монако” Бен Йеддер вырвался один на один с Трубиным, но не сумел переиграть голкипера, а затем украинский вратарь справился с непростым ударом Тчуамени.

Второй тайм начался с классного выстрела Александра Головина, но Трубин снова был на высоте. Российского полузащитника, вышедшего в стартовом составе монегасков несмотря на полученную травму в последнем матче чемпионата Франции, заменили за полчаса до конца матча.

На последних минутах “Монако” пошел на финальный штурм, но мяч после удара Боадю попал в штангу. В итоге 1:0 – “Шахтёр” везёт домой победу, а судьба путевки в групповой турнир решится 25 августа в Харькове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments