Мончини и Бонуччи ответили на интригующие вопросы журналистов накануне матча 1/2 финала Евро-2020 против испанцев

В преддверии матча Италия – Испания 1/2 финала Евро-2020 итальянцы провели две пресс-конференции Роберто Мончини и Леонардо Бонуччи по 15 минут каждая. Проходили они отдельно из-за кавидных ограничений.

В общении с прессой Леонардо Бонуччи следует отметить, что журналисты спрашивали: “Кто лучше – Лукаку или Мората?” Лукаку уже Италией пройден и остановлен. А что касается нападающего сборной Испании, тем более, что Бонуччи и Мората пересекались в “Ювентусе”, Бонуччи сказал много слов про то, какой классный парень и отец и друг Мората. Но, как-то меньше сказал, насколько он крутой нападающий. В этом можно было бы усмотреть некоторую иронию. Типа Мората – классный парень, но не достаточно классный форвард, чтобы забить Италии. Впрочем, Бонуччи говорил об этом без улыбки.

Бонуччи прогнозирует интригующий матч.

Ещё важная мысль от Леонардо в том, что две сборные ориентированы на атаку и в полуфинале, в матче такого ранга, не собираются отказываться от своего футбола. Команды, играющие в свой атакующий футбол и играющие друг против друга – невероятно интригующее зрелище, это открытый матч, как спрогнозировал Бонуччи.

Мончини тепло высказался о своем ассистенте Виалли, что выходило за рамки стандартного формата пресс-конференции.

Что касается Роберто Мончини, то его 15 минутное общение с прессой было не столь содержательно. Всё-таки формат пресс-конференции откровений не подразумевает. Тем не менее одно было. Когда журналист спросил Мончини о тренерском штабе, о его помощниках, особенно Роберто отметил Виалли.

“Для меня он не только помощник, но и брат. Мы с ним играли ещё в “Сандоре”. Мы действительно очень одинаково смотрим на футбол и одинаково смотрим на жизнь. И Виалли – важнейшая часть не только нашего какого-то тактического взаимодействия, но и человеческого. Он коммуникатор между штабом тренерским и командой,” – сказал Мончини.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments