Моро: Все ждали какого-то мегатрансфера… Во-первых, люди почему-то недооценивают РПЛ

23-летний хорватский хавбек московского “Динамо” Николо Моро сообщил о причинах своего перехода именно в клуб РПЛ.

“Все ждали какого-то мегатрансфера… Во-первых, люди почему-то недооценивают РПЛ. Люди в Европе не следят за ней — не знают, какие команды и игроки здесь выступают. Ещё до того, как я перешёл в “Динамо”, слышал, что РПЛ — оборонительная лига с упором на физику, а не на технику. Но я этого не заметил. В каждом клубе есть хорошие исполнители, команды умеют контролировать мяч. В этом плане РПЛ меня удивила.

Во-вторых, хотел сделать ещё один шаг перед переходом в серьёзную лигу. Хочу перебраться туда, когда буду более зрелым и разносторонним игроком. Чувствую, что здесь, в Москве, могу полностью раскрыть свой потенциал. Также на мой переход повлияли амбиции клуба. Мы много общались с Желько Бувачем, который объяснил всю ситуацию, рассказал о стратегии развития “Динамо”. Мне кажется, я не ошибся с выбором”, — приводит слова Моро пресс-служба ВТБ.

Моро перешёл в московский “Динамо” из загребского “Динамо” в августе 2020 года. Сумма компенсации составила 8,5 млн евро. В текущем сезоне Никола провел 19 матчей в РПЛ и отличился тремя голами.

После 23 туров “Динамо” занимает шестую строчку, имея в своем активе 39 очков. В следующем туре подопечные Сандро Шварца встретятся в домашнем формате с “Уфой”. Матч стартует 3 апреля в 19:00 мск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments