Моссаковский прокомментировал ситуацию с Суперлигой

Журналист и популярный футбольный комментатор Михаил Моссаковский ответил на вопросы журналистов Матч ТВ.

– Как выглядит ситуация с Суперлигой?

– Это выглядит как рычаг давления на УЕФА и предмет торга. То есть либо вы идете на уступки, на повышение доходов топ-клубов, например, в Лиге чемпионов, либо мы отделяемся и делаем свой турнир.

В первый раз на моей памяти, действительно, дошло до такой конкретики. И, конечно, это попытка разрушить систему современного европейского футбола. И, конечно, это атака на УЕФА огромная, очень значительная. И посмотрите как воспринимает это футбольный мир это. Например, Гарри Невилла, который всерьёз сказал, что это атака не только на УЕФА, это атака на болельщиков в английском футболе. И здесь интересно, что он обратил внимание на то, что владельцы тех клубов, которые инициировали это имеют отношение историческое к английскому футболу.

То есть это расшатывание традиций европейского футбола, это расшатывание традиций национальных первенств и это, конечно, попытка сломать всю ту систему, которая сейчас есть в европейском футболе. Поэтому я уверен, что это будет война и война не на жизнь, а на смерть.

– В России есть “Спартак” и “ЦСКА” и к такому турниру готов “Зенит”. Это вообще может быть интересно “Зениту” и интересен ли “Зенит” Суперлиге?

– Я не думаю, что там идет разговор о российских клубах. Я не думаю, что российские клубы будут туда приглашаться. И, конечно, нам и нашему футболу эта история не на руку, потому что мы оказываемся за бортом главных процессов. Итак, в последнее время, к сожалению, тенденция была такова, что мы потихонечку на периферию смещались. У нас падал рейтинг, у нас падала позиция в таблице коэффициентов, а если будет образован этот турнир, то те еврокубки, в которых мы останемся, что это будет? Посмотрите на Лигу чемпионов, если в ней не будет тех клубов применительно к которым сейчас идет разговор по поводу Суперлиги. Это будет периферия. И, к сожалению, эти футбольные процессы продолжают нас на периферию отодвигать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments