На тренерский мостик “Спартака” много претендентов

Главный тренер “Спартака” Доменико Тедеско уходит из клуба. Какие бы ему уговоры и контракты не предлагали в руководстве красно-белых Доменико железобетонно решил, что для него важнее семья и он возвращается домой. На тренерский мостик “Спартака” много претендентов.

Бывший тренер немецкого “Базеля” Торстен Финк дважды становился чемпионом Швейцарии и брал Кубок страны. Правда было это уже 10 лет назад. С тех пор он успел поработать с “Гамбургом”, “Апоэлем”, “Аустрией”, “Грассхоппером”. Последним клубом в его тренерской карьере и вовсе был японский “Виссел Кобе”. Об интересе к Финку сообщали итальянские журналисты, но дальше интереса судя по всему дело так и не продвинулось.

С известным итальянским специалистом Лучано Спаллетти была примерно такая же история. Директор пиар службы “Спартака” сказал, что это не более, чем очередной вброс. Да и зачем это итальянцу, он вряд ли захочет тренировать “Спартак” после успехов с “Зенитом” к тому же к нему есть интерес итальянских топ-клубов.

А вот португальца Леонарда Жардима в конце прошлого считали чуть ли не главным претендентом на пост тренера “Спартака”. Разумеется, что причиной послужило его очень успешное выращивание молодых звезд в “Монако” и отличное выступление в чемпионате. Однако запросы у тренера серьезные – 6 млн евро в год. Наверное, поэтому о нем вспоминают уже не так часто.
Тедеско получает вдвое меньше.

Паулу Фонсека – ещё один высокооплачиваемый португальский специалист с окладом 5 млн евро в год. Тренер возглавляет “Рому”, но на его место в следующем сезоне уже назначен Жозе Мауриньо. Так что вполне может возглавить “Спартак”. Опыт работы с восточно-европейским клубом у него уже есть – 3 чемпионства с донецким “Шахтером”.

Руди Гарсия тоже освобождает пост главного тренера в своей нынешней команде “Лионе”, с которой в прошлом году доходил до полуфинала Лиги чемпионов, в 2018 выводил в финал Лиги Европы “Марсель”, а 10 лет назад выигрывал чемпионат Франции с “Лиллем”.

Рафаэль Бенитес – самый титулованный в списке кандидатов. В его активе победы в Лиге Чемпионов, Кубке УЕФА и Лиги Европы, чемпионство в Испании и несколько Кубков Англии и Италии. Сейчас специалист свободен. В январе он покинул пост главного тренера китайского “Даляня”. Интерес к нему действительно имелся, что и подтвердили в “Спартаке”.

Впрочем, по информации канала Матч ТВ новым главным тренером “Спартака” станет португалец Руй Витория. Близкий к специалисту источник сообщил, что тот уже подыскивает место в Москве для проживания с семьей. Все главные достижения собраны в Италии вместе с “Бенфикой”, которую он дважды приводил к чемпионству и дважды становился тренером года. Но, с 2020 года – безработный и судя по всему трудоустроится уже в ближайшее время в нашей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments