Набравший ход “Рубин” притормозил в домашнем матче с “Краснодаром”

В матче 27-го тура Российской Премьер-Лиги “Рубин” принимал “Краснодар”. Встреча проходила на стадионе “Ак Барс Арена” в Казани и завершилась со счётом 0:1.

“Рубин” в случае победы над “Краснодаром” мог неожиданно навязать борьбу и “Спартаку” и “Локомотиву” в борьбе как минимум за 2-е место. Сделать это было сложно из-за проблем “Рубина” с составом. В прошлом туре, в матче против “Урала” казанцы лишились сразу 2-х своих звезд: Хвичи Кварацхелия и Дениса Макарова. При этом Хвича был на афише матча “Рубин” – “Краснодар”, которую медиа службе казанцев пришлось экстренно перерисовывать. Если служба справилась, то Слуцкий заменить вингера не смог. Дружелюбная обстановка между Слуцким Гончаренко и Березуцким вместе работавшими в ЦСКА в ходе матча испортилась.

Победа над “Краснодаром” выводила “Рубин” на чистое 4-е место. Тем удивительнее, что “быки” доминировали в первом тайме: 72% владения мячом и 5 голевых моментов, из которых правда удалось реализовать лишь 1. Идеальная шведская двоечка: Олссон – Классон с мягкой передачи пяткой последнего завершилась голом Алексея Ионова. Полузащитник южан забивает 4-й раз после зимней паузы.

Резервному арбитру матча Анастасии Пустовойтовой то и дело приходилось успокаивать Слуцкого, который буквально рвал и метал в технической зоне в первом тайме. Кварацхелия и Макаров грустили на трибунах. “Рубину” без них было очень тяжело. Но, свои моменты казанцы все же создали. У одного только Деспотовича их было 3. Однако, счет на табло не изменился – 0:1. Гончаренко дважды в этом сезоне проигрывал “Рубину” с ЦСКА, но с “Краснодаром” победил, попутно одержал первую для себя победу во главе “быков”.

Теперь у “Рубина”, “Сочи”, “Динамо” и ЦСКА по 46 очков в борьбе за 4-ю строчку в таблице и гарантированную путевку в еврокубки на следующий сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments