Надолго ли Витория в “Спартаке”?

Назначение португальца на роль главного тренера “Спартака” прокомментировал легенда советского футбола и эксперт Матч ТВ Евгений Ловчев.

“Из португальского чемпионата у нас несколько тренеров было у которых ничего не получилось. Здесь мы практически берем кота в мешке и стараемся Старика Хоттабыча какого-то найти, который вдруг в столетие “Спартака” что-то сделает”,- сказал Ловчев.

Да, Старика Хоттабыч не помешал бы сейчас никому из российских клубов, в еврокубках то уж точно. Именно в них практически сразу и стартует Руя Витория у руля своей новой команды. Сказка о Лиге чемпионов может также быстро закончиться, как и началась на первом же сопернике. И тогда, ставшие уже крылатыми слова о разнице между стратегией и лозунгом снова разойдутся на цитаты.

Почему Салихова против Витории она пояснила журналистам. Она сказала: “Я предпочитаю действующих специалистов из Европы: из Италии или Франции, которые привыкли работать в стрессе и не выпадали из футбольной жизни, которые выбирают карьеру, а не арабские или китайские деньги.” Она сказала, что “для “Спартака” в год 100-летия выбрала бы тренера с амбициями”.

Реальность российского чемпионата в том, что увы не многие хотят сюда ехать. В год юбилея от португальца будут требовать результаты, скорее всего золота в одном чемпионате с “Зенитом”. Даже Тедеско, которого спустя почти 2 года приняли как родного, не всегда умел работать под давлением. Но, у немца была медийная харизма, которая долгое время позволяла ему быть на плаву среди едких вопросов журналистов.

Что есть у Витории кроме недавних неудач в Саудовской Аравии и покрывшихся пылью трофеев, кажется не знают даже в “Спартаке”, но как в прессе сообщила Салихова желающих возглавить красно-белых было не слишком-то много. И это тоже реальность российского футбола. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments