“Наполи” и “Рома” оформили боевую ничью в ключевом матче 33-го тура Серии А

В итальянской Серии А борьба идет как за Скудетто, так и в споре за еврокубковые путевки близится к развязке. Один из главных претендентов на титул “Наполи” в рамках 33-го тура принимал “Рому” и был близок к тому, чтобы пополнить копилку тремя очками.

Матч имел огромное значение в турнирном плане, потому что “Наполи” не оставлял надежд на Скудетто, а “Рома” стремится протиснуться в лигочемпионскую четверку.

“Наполи” начал активнее, атаковал и в дебюте матча неаполитанцы заработали пенальти. К точке на 11-й минуте подошел Лоренцо Инсинье и пробил идеально точно без шансов для Руйя Патрисиу.

Во втором тайме Жозе Моуриньо выпустил Генриха Мхитаряна, намекая, что “Рома” собирается играть активнее. Шансы были у обоих команд, однако счет 1:0 горел на табло почти до самого конца, выручали вратари.

Концовка матча получилась огненной. “Рома” пошла ва-банк, выпустила Стефана Эль-Шаарави. И именно он завершил изящную атаку с участием Пеллегрини и Абрахама в компенсированное время. Более того римляне могли и победу вырвать, но удар головой Пеллегрини принял вратарь неаполитанцев Алекс Мерет. Боевая ничья – 1:1.

Таким образом, “Наполи” потерял важнейшие два очка и поставил под очень жирный вопрос свои чемпионские перспективы. “Рома” продолжает погоню за “Юве”, от которого находится на расстоянии 5 очков. Цена – место в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments