“Наполи” одержал крупную победу над столичным “Лацио”

Конкурентов “Наполи” в турнирной таблице Серии А “Наполи” и “Лацио” перед матчем 32-го тура разделяли 3 очка. В случае успеха римляне на время вытесняли своего соперника с 5-й строчки. Но, в результате все закончилось разгромом “Лацио” – 5:2.

“Наполи” и “Лацио” ведут борьбу за попадание в первую пятерку по итогам сезона. Матч доказал, помилуйте, какая Суперлига: 7 мячей наколотили.

Уже на 7-ё минуте произошел невероятно интересный эпизод: сразу 2 падения в штрафной площади. Сначала “Лацио”, а потом “Наполи”. Пенальти можно было ставить и за то и за другое. Но, в итоге раньше было падение Маноласа, которому досталось от Милинковича-Савича, естественно 11-метровый был назначен в ворота “Лацио”. В итоге Лоренцо Инсинье реализовал свой 7-й пенальти в этом сезоне.

Спустя 5 минут Маттео Политано получает пас от Дриса Мертенса и из-под защитника бьет в ближний угол, практически отправляя в локдаун “Лацио” – 2:0. Но, римляне оклемались и начали создавать проблемы сопернику.

Самый опасный момент был в середине тайма, когда сольный проход Милинковича-Савича увенчался пробиванием Каре, но он попал в штангу. На 53-й минуте сначала был шанс у “Лацио” после роскошной передачи Раду, в ответ контратака и Лоренцо Инсинье проявляет чудеса изобретательности и забивает эстетичный гол в стиле Франческо Тотти.

На 65-й минуте Дрис Мертенс мощнейшим ударом попадает в девятку – 4:0 к середине второго тайма в пользу неаполитанцев. Лучший бомбардир в истории “Наполи” зарыдал после этого, потому что это был его 102 гол за неаполитанцев в Серии А.

Далее “Лацио” сократил отставание благодаря точным ударам Чиро Иммобиле и Милинкович-Савича. Но, все таки последнее слово в матче осталось за хозяевами. Виктор Осимхен ударом в ближний угол установил окончательный результат – 5:2.

5:2 – “Наполи” громит “Лацио” и становится фаворитом в гонке этих 2-х команд за чемпионской четверкой Лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments