Нечёткие формулировки правил игры рукой заставляют ошибаться арбитров самого высокого уровня

После столичного дерби “Локомотив”-“Спартак” (2:0) к назначению штрафного у “Локомотива” были большие вопросы. Претензии к судейству были и у “Спартака”. “Локо” целый тайм играл в большинстве, а после попадания мяча в руку Пабло арбитр Левников не назначил пенальти.

Директор департамента по связям с общественностью красно-белых Антон Фетисов заявил, что клуб подаст жалобу на работу Кирилла Левникова. “На две руки во втором тайме точно будем подавать,” – сказал Фетисов.

Попробуем разобраться в двух моментах, на которые указал Фетисов. Итак, разбор с точки зрения обновлённых правил игры рукой.

На 52-й минуте мяч после удара Мозеса попадает в грудь защитнику Пабло, а дальше от груди в руку и меняет траекторию. С точки зрения обновлённых и размытых очень сильно правил здесь собственно пенальти быть не должно. Что там сказано? Если мяч касается руки игрока непосредственно от собственной головы или тела, включая ногу – нарушений нет.

Далее на 82-й минуте Маслов послал очередную подачу в руку Александру Сельянову. Тут снова смотрим в правила: Пункт 12. Если рука игрока находится выше уровня его плеч, обычно это является нарушением. Рука игрока в данном случае была точно не прижата. Кто-то возразит, что игрок падал, но на этот счёт есть указания в правилах. Когда игрок падает и рука находится между телом и землёй для опоры – нарушения нет. Но, Сельянов опирается левой рукой, а мяч попадает в правую. В общем, нечёткие формулировки правил игры рукой заставляют ошибаться арбитров самого высокого уровня. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments