Немецкие болельщики объявили бойкот Чемпионату Мира-2022 в Катаре

Лидеры фанатских объединений в Германии призывают на своём сайте саботировать грядущий ЧМ-2022 в эмиратском Катаре и приводят следующие аргументы акции протеста.

“Не вчера мы узнали о нечеловеческих условиях работы на строительстве объектов ЧМ-2022 в Катаре. Ещё шесть лет назад было указано на крайне дискриминационные и опасные условия для мигрантов. Им приходится не только получать гроши в условиях полной эксплуатации и нехватки безопасности, не только жить в ужасных условиях, но и существовать без прав. Сообщалось, что им даже нельзя вернуться на родину без разрешения работодателя.

В это время в СМИ говорят, что к середине февраля в Катаре погибли 6700 мигрантов, работавших на строительстве объектов ЧМ-2022. Каждые семь часов там погибает работник из Пакистана, Индии или Бангладеша. Слишком поздно спасать этих людей, их уже нет в живых. Но мы не можем делать вид, что ничего не произошло. Спорт объединяет людей из разных стран, вне зависимости от политических разногласий, разных мировоззрений и религии. Важно сохранить эту связь и продолжить её устанавливать. Но сейчас перед нами стоит вопрос, касающийся не политики и культуры, а человечности и права на жизнь.

Мы призываем DFB отказаться от участия в турнире. Роскошный футбольный праздник на могилах тысяч мигрантов — участие в таком положит конец таким понятиям, как мораль и достоинство. Мы отворачиваемся от этого с ужасом. Футбол — это нечто большее, чем просто игра. Это также общая и социальная ответственность. Мы уверены, что другие последуют примеру Германии. Если DFB хочет сохранить остатки доверия к себе, необходимо отказаться от участия в ЧМ-2022 — и прямо сейчас!” – заявляют болельщики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments