Неудачи 2021-го завершены: «Ливерпуль» впервые за месяц выиграл в АПЛ

28 января состоялся центральный матч АПЛ. На поле встретились «Ливерпуль» и «Тоттенхем». «Красным» наконец-то удалось остановить неудачную серию игр в 2021 году и обыграть соперника со счетом 3:1.

С наступлением нового года серя игр «Ливерпуля» оставляла желать лучшего: ни одной победы, ни одного гола, вылет из Кубка Англии и далекая позиция от ТОП-5 в АПЛ. Действующего чемпиона страны накрыла волна неудач, при чем со всех сторон.

Обычно спады в январе наблюдаются у всех ФК, но столь жесткое падение в АПЛ еще не наблюдалось. Проблемы с обороной, которые можно списать на травмы спортсменов, сложности в атаки, не поддающиеся обоснованию.

Пока подопечные Юргена Клоппа страдали от «черной полосы», успехи «красных» обскакали многие противники: «Сити» стал лидером лиги, «МЮ» занял вторую позицию, а «Лестер» уверенно закрепился на третьей строчке. «Ливерпулю» же только после победы над «Тоттенхэмом» удалось достичь четвертой строки.

Эта победа над «шпорами» уже шестая в рамках АПЛ, а если учитывать матчи Лиги Чемпионов, то «Ливерпуль» выигрывал у «Тоттенхэм» 7 раз. Текущий выигрыш «красных» можно считать личным поражением Жозе Моуринью. В истории тренера ни разу не случалось такого, чтобы одна команда смогла обойти его подопечных более 3 раз подряд.

Однако эта победа пришлась как никогда кстати для «Ливерпуля». Футболистам не удавалось забить противникам четыре матча подряд – безголевая серия «красных» в АПЛ насчитывает 482 минуты игры. Команда не отправляла мячей в ворота соперника с 27 декабря прошлого года, а это почти что месяц.

Теперь подопечные Юргена Клоппа отстают от своего ближайшего соперника «Сити» на четыре очка, а по потерянным – на все семь. Чтобы не сдать позиции в чемпионской гонке, «Ливерпулю» нужно за текущую неделю обойти «Вест Хэм» и «Брайтон», а затем не проиграть на встречи с «Ман Сити», которая состоится 7 февраля на стадионе Энфилд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments