Нидерланды одержали крупную победу выездного формата над Гибралтаром – 7:0

В матче 3-го тура отборочного турнира ЧМ-2022 Голландия одержала гостевую победу над Гибралтаром в группе G – 7:0.

Разумеется, голландцы прибыли в Гибралтар за победой. Лимит невезения сборная Нидерландов как казалось должна была исчерпать в матче против Латвии, когда нанеся 35 ударов по воротам соперника забила всего дважды. Но, как оказалось и здесь на стадионе “Виктория” пришлось потрудиться.

В первом тайме голландцы скорее раскачивались, а гибралтарцы мужественно сопротивлялись. Примерно на исходе получаса игры гости завелись как следует и опасные атаки пошли одна за другой. Голкипер хозяев Дэйл Коулинг проявил себя во всей красе. Он потащил несколько тяжёлых мячей, демонстрируя и реакцию и самоотверженность. Тем не менее голландцы сумели его пробить ещё до перерыва и удача повернулась к ним лицом. Голевой пас рикошетом от ноги, Бергейс сориентировался и послал мяч в сетку. 1:0 в пользу гостей.

После перерыва оборона Гибралтара стала давать одну трещину за другой. Люк Де Йонг сделал счёт 2:0. За минуту до этого центральный нападающий Гибралтара Бар совершил впечатляющий рейд со своей половины поля и едва не переиграл оборону голландцев и в этом эпизоде получил травму нидерландец Дейли Блинд. Ложка дёгтя в бочке голландского мёда во втором тайме.
Ну, а следом за Де Йонгом отличился Депай. Он исполнил штрафной, мяч попал в защитника гибралтарцев. Однако по стадиону объявили автором гола вновь Люка Де Йонга. Вероятнее Де Пай всё-таки последним из голландцев коснулся мяча в этом эпизоде. Жоржиньо Вейналдум забил 4-й мяч спустя минуту. Затем отличился вышедший на замену Дониелл Мален и 4 гола голландцы забили буквально в течение 10 минут. После этого Франк де Бург сделал ещё ряд замен. Появившийся на поле Донни ван де Бек забил ещё один гол, счёт стал 6:0. Последнее слово осталось за Депаем. Он здорово сыграл на ближней штанге, после прострела Вендела.

Сборная Нидерландов одержала крупную победу со счётом 7:0. Но, по-настоящему голландцы разыгрались в атаке только после перерыва и в этой группе ещё много неясного.

Наши соседи гибралтарцы в группе G не такие опытные как мальтийцы, поэтому и пропускают куда чаще: 3 от Норвегии, 4 от Черногории и 7 от Голландии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments