Нико Ковач

Нико Ковач уволен из Баварии

Боссы Баварии решили расторгнуть контракт с Нико Ковачем. Об этом они рассказали в официальном пресс-релизе. Таким образом, хорватский тренер больше не появится на тренерской скамейке мюнхенцев.

Хорват уже давно уже не пользуется большой симпатией. Бавария под его руководством выглядела слабо, а в прошлую субботу проиграла в Бундеслиге Айнтрахту со счетом 1:5, потерпев такое крупное поражение в Бундеслиге впервые за десять лет.

А после матча 48-летний тренер высказался, что у Айнтрахта, то есть его предыдущего клуба лучшие болельщики в Германии.

В воскресное утро все указывало на то, что хорватский тренер будет продолжать свою работу и возглавит Баварцев еще, по крайней мере, в двух встречах – в среду в Лиге Чемпионов против Олимпиакос Пирей и в субботу против Боруссии Дортмунд. В конечном счете командой из Мюнхена командовать будет кто-то другой.

– “Результаты команды в последние недели, доказали нам, что существует потребность действия. Ули Хенесс, Хасан Салихамидзич и я решили на этом основании провести беседу с Нико, и он больше не тренер нашей команды. Мы сожалеем о том, как развивалась ситуация. Я хочу поблагодарить Нико от имени всей “Баварии” за его работу, особенно за дубль в прошлом сезоне“, – сказал председатель совета директоров Баварии, Карл-Хайнц Румменигге.

– “Я думаю, что сейчас принято правильное решение для клуба. Результаты, а также стиль, в котором мы играли в последнее время, побудили меня принять такое решение. Мы с братом Робертом благодарим Баварию за последние полтора года. В это время команда выиграла чемпионат, кубок и Суперкубок Германии. Это было хорошее время. Я желаю клубу всего наилучшего“, – добавил Ковач.

По данным СМИ, Ковача могут заменить … два человека. Речь идет о нынешнем ассистенте Ковача и бывшем помощнике Йоахима Лева в сборной Германии Хансе Флике и Мирославе Клозе, который является тренером молодежной команды Баварии.