Нобель Арастумян покинул “Матч ТВ” после эксклюзивного интервью с Мамаевым

Футбольный комментатор Нобель Арустамян уволился с “Матч ТВ” из-за интервью с хавбеком “Ростова” Павлом Мамаевым. Журналист аргументировал свой уход тем, что проект больше похож на телешоу “Окна” или “Пусть говорят”, чем на проект спортивного канала и он был против участия в нём изначально.

“Спасибо каналу за эти шесть лет — это по-настоящему незабываемое, потрясающее время. Я занимался любимым делом: комментировал футбол, делал программы о футболе.

Мне важно оставаться честным с аудиторией и самим собой. В последнее время этот вопрос встал особенно остро.

Интервью, как с Павлом Мамаевым (вы уже видели анонс, в эфире “Матча” 24 августа в 21:00) — то, что я не хочу, не могу и не буду делать в какой бы то ни было форме. Это противоречит моим профессиональным и этическим ценностям.

Я получил редакционное задание: как мне сообщили, Павел хочет дать интервью именно и только мне. Это не моя авторская программа, героя и темы выбирал не я.

Ехал в Ростов на честный разговор с футболистом. А оказался соучастником нового пиар-перформанса и получил заранее подготовленного героя для программы вроде “Пусть говорят” или “Окна”, при всём к ним уважении. Не осуждаю тех, кто занимается подобным, но мне было жутко дискомфортно. Не копаюсь в личной жизни людей, в грязном белье, никогда этим не занимался и не буду.

До последнего убеждал руководство “Матч ТВ”: такой контент не должен появляться в эфире спортивного канала. Мои доводы не нашли отклика у руководства “Матча”, что вынудило меня сегодня написать заявление об увольнении по собственному желанию,” – написал журналист в своём телеграм-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments