Нужен ли нынешней сборной камбэк Дзюбы?

Опираясь на статистику странно утверждать, что Дзюба – спаситель для национальной сборной. Но, на данный момент его роль в команде крайне важна и с этим трудно спорить.

Поворотный момент в карьере Дзюбы – Чемпионат Мира по футболу. На мундиале Артём поехал игроком запаса, а мог вообще не поехать и что было бы тогда?

В сезоне перед чемпионатом мира Дзюба сыграл в 15-ти матчах за “Зенит” и забил 1 гол. Зимой он перешел в “Арсенал”, где по-настоящему разыгрался. Его проснувшаяся спортивная злость была особенно заметно в игре с “Зенитом”, где он отдал пас и забил мяч.

После мундиаля Дзюба стал не просто лидером сборной, а стал её капитаном, вожаком, а ещё – национальным героем, за ним по пятам следовали толпы фанатов. В последние несколько лет Артём Дзюба стал чуть ли не синонимом сборной. Мы уже с трудом представляем состав нашей команды без него.

После чемпионата мира дружина Черчесова провела квалификационный отбор к Евро и отыграла 2 цикла в Лиге наций. Сборная провела 20 матчей, Артём сыграл в 18-ти встречах. На его счету 12 забитых мячей и 6 голевых передач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments