Обостренная обстановка с COVID-19: Где пройдет Евро-2021?

Не так давно в СМИ появилось заявление председателя управления мюнхенской «Баварии» о том, что УЕФА может изменить место проведение чемпионата Евро-2021. Согласно информации, организаторы чемпионата могут отказаться от привычного плана (игр с участием 12 стран) и провести спортивное мероприятие на территории одной страны или города. На данный момент управление УЕФА не сделало официального заявление, такое должно появиться только в марте.

В интервью Карл-Хайнц Румменигге газетам Мюнхена говорится, что президент УЕФА Александр Чеферин придерживается мнения, что несмотря на первоначальный план и неизбежные финансовые потери со стороны организации, ситуация с пандемией остается ключевым моментом. Изначально планировалось, что Евро-2020, пройдет летом 2021 года, в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Турнир должен был пройти в 12 принимающих городах 12 различных стран.

Однако, на фоне распространения инфекции и нестабильной эпидемиологической обстановки, скорее всего, принимающей будет только одно государство, в городе которого и пройдет чемпионат Евро-2021.

В новостных публикациях прошлой недели организаторы УЕФА заверили, что отмены чемпионата не будет, даже из-за большого финансового ущерба. проведение турнира только у одной принимающей стороны – один из альтернативных сценариев проведения Евро-2021. Как и где пройдут игры УЕФА, будет заявлено в середине марта. Также в сообщении руководства говорилось, что, вероятнее всего, матчи состоятся не при полных стадионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments