Обзор последних новостей о Месси

Лионель Месси покинул “Барселону” и перешёл в “ПСЖ” – это шок для одних болельщиков и счастье для других. Кстати, в “Барселоне” продажи футболок упали на 80% с уходом аргентинца.

Лео в новом клубе всего несколько дней, ещё не сыграл ни одного матча за парижан, но новостей вокруг его перехода множество. Главные из них подытожил корреспондент “МАТЧ ТВ” Вадим Матвеев.

“Наверняка Криштиану Роналду сейчас умирает от желания оказаться в “ПСЖ”, но клуб заключил контракт с Месси к счастью, так будет лучше”, – заявил полузащитник парижан Анхель Ди Мария. К его мнению можно прислушаться, он прекрасно знает Кри Ро, ведь они вместе несколько лет играли в “Реале”.

Лионель не сыграл за свою новую команду ни одной минуты, подписал контракт всего лишь неделю назад, а уже принес в казну клуба несколько десятков миллионов евро. Взять хотя бы продажу футболок. В первый же день у клубного магазина выстроилась гигантская очередь. Маек с 30-м номером хватило далеко не всем. Футболки разлетелись буквально за 20 минут.

Некоторые СМИ писали, что в интернете было продано чуть ли не 250 тысяч маек за час, что принесло порядка 26 млн евро. Но, во-первых, парижане будут получать не более 20% с этих продаж, а, во-вторых, такие цифры просто не правдоподобны.

Зато точно можно сказать о цифрах в соцсетях. До перехода в клуб Лео на страничку “ПСЖ” В инстаграме было подписано почти 39 миллионов пользователей. Цифры растут очень стремительно. Количество подписчиков выросло на 9 миллионов. Выросло и количество реакций на каждый пост, примерно в 10 раз.

Данные цифры впечатляют, а главное приносят доход французскому клубу. О том что подписание Месси принесет “ПСЖ” новых спонсоров, а может быть они уже сейчас выстроились в очередь и так понятно.

В последние тренировки “ПСЖ” собирает десятки журналистов. Представителям прессы буквально места не хватает для освещения казалось бы банального события. Но банальным оно как раз таки перестало быть с приходом Лео Месси. Во Франции писали, что аргентинец попросил своего соотечественника и главного тренера команды Почеттино, чтобы тот включил его в заявку на игру второго тура со “Страсбуром”, но наставник парижан не выполнил просьбу шестикратного обладателя Золотого мяча.

“Мы счастливы как болельщики, так и все игроки, что Лео вместе с нами. Он полон позитивной энергии. Это всего лишь вторая тренировка за месяц для Месси. Главное чтобы он был в порядке, чувствовал себя хорошо и мог играть. Как и любой тренер я хочу, чтобы у меня были лучшие игроки. Все знают, что Месси один из лучших в мире,” – сказал Почеттино.

Ближайший матч “ПСЖ” проведёт в эту пятницу, 20 августа. Столичная команда отправится во французский Брест. Наверняка аудитория этой встречи станет рекордной для местного клуба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments