Оценка экспертов состава сборной к Евро-2020

Эксперты Георгий Черданцев, Сергей Юран и Игорь Семшов встретились в студии Матч ТВ и обсудили состав сборной к Евро-2020.

– Строго середина сборов сейчас. Понятно, что вчерашний матч с точки зрения качества игры не оцениваем, там совершенно другие задачи. Каково как правило бывает состояние футболистов на самом пике сборов? (Черданцев)

– На самом пике, если ты подводишь игроков к той цели, которую ты преследуешь, то это понятно официально, конечно, она не оптимальна, состояние игроков на данном этапе и не должна быть оптимальным. (Юран)

Станислав Черчесов прокомментировал непопадание Евгеньева.
“Не убедил”, – сказал он прямым текстом. А что думают на эту тему эксперты?

– Моё мнение всё-таки на более опытных защитников будет опираться Черчесов, поэтому для меня в принципе это понятно. (Семшов)

– Все правильно Евгеньев – Дивеев. Дивеев чуть опытнее. Он поиграл уже в Лиге Европы и в Лиге чемпионов, поэтому тут был выбор, наверное, между одним и другим. (Юран)

Многие думали, что Лунев на опыте попадет, но в итоге включили Дюпина.

– Я думаю Черчесов смотрел концовку чемпионата. Дюпин всё-таки и в еврокубки попал и прекрасные матчи проводил. Поэтому всегда здесь тренер исходит из концовки плюс какой второй круг проводит игрок. (Юран)

– Из четверки вратарей Шунин идет чуть выше остальных, поэтому и первый номер, остальные три голкипера пожалуй ровные, хорошие и классные. Поэтом, выбор стоял тяжелый. (Семшов)

– Для меня удивительно, что отцепили Евгеньева. (Черданцев)

– Здесь все-таки линия защиты, наверное больше сыграл момент опыта. С полузащитниками и нападающими тут никаких сенсаций не произошло. Все лучшие, кто есть тут присутствуют. Всегда на заявку на чемпионат мира появляются 2-3 фамилии новые. Хоть они и не проходили отборочный турнир, но они попадут, это нормальное явление. Тем более для этого футболисты играют в чемпионатах и в российских и в зарубежных, чтобы проявлять себя и убеждать главного тренера, что они достойны играть в сборных. (Юран)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments