Очередной гол Миранчука за «Аталанту»

Болельщики ждали этого события больше четыре месяцев, и наконец, Алексей Миранчук был назначен на стартовый матч за «Аталанту». Несмотря на то что это не самое важное событие в турнире Кубка Италии, для российского футболиста эта игра значила многое: впервые новому игроку клуба был предоставлен полноценный шанс проявить себя в составе новой команды.

И Алексей этот шанс не упустил. На поле спортсмен проявил себя на все 100%. С самого выхода на стадион он начал разгонять и направлять атаки. В этом ему помогали и коллеги по цеху: пасовали на свободные позиции, из-за чего российский полузащитник дельно распоряжался мячом, не затормозив ни одной атаки, не совершив ни одной грубой ошибки.

В карьере Алексея Миранчука это был третий матч в составе итальянского клуба «Аталанта», на котором он отправил третий дебютный матч в ворота противника. Первый гол за «Аталанту» футболист забил на встрече в рамках Лиги Чемпионов. Второй мяч отправился в ворота «Интера», когда команда выступала в турнире Серии А. Третий гол за итальянцев был забит сразу на двух первых выступлениях: за основной состав и на Кубке Италии. И там, и там, Миранчук появился впервые.

По подсчетам спортивных аналитиков, для одного гола Миранчуку требуется в среднем около 79 минут. За сыгранные 237 минут на его счету уже 3 гола. Сравнивая со статистикой других новичков, у Алексея феноменальный темп, как для нового участника команды, так и для Лиги, и для всего европейского футбола.

Забитый на 43-й минуте мяч – самый поздний гол в играх, где участвовал и забивал российский футболист. В Лиге Чемпионов Миранчук отправил мяч в ворота соперников уже на 8-й минуте, «Интеру» он же забил на 20-й. И каждый из этих матчей принес «Аталанте» неплохие показатели: 2 выигрыша и одна ничья на топ-матче чемпионата. Для Алексея Миранчука – неплохая заявка на участие в основном составе «Аталанты» в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments