Официальное заявление лондонского «Челси»: Фрэнк Лэмпард уволен и не без основательно

После победы «Челси» над «Лутон Таун» владельцы клуба заявили об официальном увольнении Фрэнка Лэмпарда с позиции главного тренера лондонской команды.

Несмотря на выигрыш «синих» со счетом 3:1 и проход в 1/8 финала Кубка Англии, команда так и не сдвинулась с девятой позиции Премьер-Лиги. Продвижение клуба по турнирной таблице оказалось для владельцев «аристократов» куда важнее, чем проход в очередной тур. Поэтому в понедельник днем, представители компании сделали официальное заявление, при чем выступал никто иной, как сам Роман Абрамович.

Оснований уволить легенду «Челси» было достаточно. В первом сезоне Фрэнку пришлось работать в мягко говоря стесненных условиях: трансферный бан, молодые игроки, но ему удалось раскрыть способности того же Абрахама, Маунта и нескольких других спортсменов. Однако позднее, ряды спортсменов пополнили дорогие игроки, вроде Хавертца, Вернера, Зиеша. Несмотря на новые лица в команде, результаты игры «Челси» только ухудшались.

С момента, как Абрамович приобрел лондонский «Челси», в истории клуба Фрэнк Лэмпард занимает позицию худшего тренера по набранным очкам в рамках АПЛ. В среднем заслуги тренера приносят 1.67 очка за одну игру (всего матчей 57). До этого, худший показатель был закреплен за Андре Виллаш-Боаш, на счету которого 1.7 очков за 27 матчей. Несмотря на довольно низкий показатель, история «синих» знает и куда более худших предводителей: Руд Гуллит, Иан Портерфилд и Глен Ходдл.

Также за время тренерства Лэмпарда команда начала больше всего пропускать – в среднем, 1.35 гола за один матч. Довольно слабая защитная линия, что в истории «Челси» не было ни разу.

Согласно слухам, следующим на позицию главного тренера может быть назначен Томас Тухель, которому удалось вывести «ПСЖ» в финал Лиги Чемпионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments