Олимпийские игры в Токио завершились для нашей сборной с лучшим результатом чем в Рио

Завершилась 32-я Олимпиада в Токио, проходившая для наших спортсменов без флага, без гимна, в обстановке небывалого прессинга. Но несмотря на все трудности наша сборная улучшила свой результат по сравнению с летней Олимпиадой в Рио – добыла для нашей страны 71 награду: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых награды. И это хороший задел для игр в Париже, до которых остается три года.

В последний день Олимпиады были разыграны последние 13 комплектов медалей.

В синхронном плавании наша команда в очередной раз доказала, что является безоговорочным лидером в синхронном плавании в мире. В 21-м веке наши синхронистки не разу ни уступали соперницам первое место ни в дуэтах, ни в группах. И в этот раз российская команда выступила блистательно. Шикарная программа, пронизанная космическими мотивами была представлена на абсолютно космическом уровне. Светлана Ромашина стала семикратной чемпионкой, самой титулованной спортсменкой в истории. Более чем на 2,5 балла наша команда опередила команду Китая, которая заняла второе место. Бронза у сборной Украины.

Завершился финал групповых исполнений в художественной гимнастике. Как и в личном многоборье россиянки остановились в шаге от золота. Алиса Тищенко, Ангелина Шкатова и три Анастасии Близнюк, Максимова и Татарева показали второй результат в упражнениях с мячами и также второй с обручами и булавами. При этом наша команда снова оспаривала работу судей, однако апелляция не помогла, и оценки остались прежними. У России серебряные медали. Чемпионками по сумме 2-х упражнений стали болгарки. Бронза у итальянок. Россия сенсационно проиграла золото в личном многоборье впервые за последние 20 лет в этом виде спорта.

В мужском волейбольном финале наша сборная завоевала серебряные медали, драматично уступив золото французам. Первые два сета проиграли, потом два сета выиграли. В пятом решающем сете французы были сильнее. В женском гандбольном финале наша сборная уступила золото француженкам.

Сборная ОКР в воскресенье не реализовала два своих шанса на золото, а вот британцы, наши главные соперники в борьбе за четвертое место, продолжили побеждать и в итоге оттеснили нас на пятую строчку. По общему количеству наград мы на третьем месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments