“Оренбург” принял решение не обращаться в суд из-за недопуска в РПЛ в связи со стратом следующего сезона

ФК “Оренбург” опубликовал на своем сайте заявление в свете ситуации отказа клубу в допуске к будущему розыгрышу Российской Премьер-Лиги. В нем говорится следующее:

– По итогам сезона-2020/2021 наша команда по спортивному принципу завоевала право выступления в РПЛ. Одновременно с финальным свистком заключительного матча ФНЛ был изменён регламент и нарушен спортивный принцип: в РПЛ вышла другая команда, обладающая современным стадионом, построенным в рамках подготовки к чемпионату мира — 2018.

ФК “Оренбург” изучил возможность подачи жалобы в CAS. Руководство клуба вело переговоры с адвокатами из России и Швейцарии. В результате изучения документации и консультирования с адвокатами стало понятно, что ФК “Оренбург” не сможет быстро добиться положительного для себя результата. 10 июля стартует следующий сезон ФНЛ, осталось чуть больше месяца. Необходимо формировать состав команды, проводить сборы и готовиться к новому сезону. Подготовка команды в рамках неопределённости и продолжающегося судебного процесса невозможна. Мы готовы были идти до конца, но не ценой нанесения вреда нашему любимому клубу. Основательно всё взвесив, мы приняли тяжелое решение не обращаться в суд и готовиться к новому сезону. Наша совесть чиста, и пусть принятое решение о недопуске нашей команды к участию в РПЛ останется на совести тех, кто его принял.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments