“Оренбургу” повторно отказано в получении лицензии на выступление в Тинькофф Российской Премьер-Лиге

ФК “Оренбург” получил повторный отказ на получение лицензии на выступление в Тинькофф Российской Премьер-Лиге. Аналогичное решение принято и по “Алании”.

Что касается вице-чемпиона ФНЛ “Оренбурга”, то руководство клуба категорически не согласно с этим вердиктом и собирается оспаривать его до конца, вплоть до подачи заявления в КАС РФ.

Президент “Оренбурга” Василий Еремякин прокомментировал ситуацию.

“Сегодня на заседании на мой взгляд было принято юридически совершенно правильное решение. То есть мы не соответствуем количеству посадочных мест. Мы могли бы в реконструкции стадиона продвинуться гораздо дальше, если бы не пандемия. Если бы не было локдауна по сути в отношении всех предприятий строительного комплекса и так далее. Нужна ли вообще реконструкция стадиона? Нет, она по большому счету не нужна. Средняя посещаемость клуба матчей при Российской Премьер-Лиги составила – 4990 человек. Максимальная для круглоты даты назову – 7 тысяч человек. Мы специально дважды обращались в соответствии в УЕФА и оформляли дважды лицензию на наш стадион. Мы можем принимать футбольные матчи любого уровня любых команд,” – сказал Еремякин.

Ранее сообщалось, что апелляционный комитет РФС отказал “Оренбургу” и “Алании” в получении лицензии для выступления в РПЛ. В то же самое время “Крылья Советов”, “Балтика” и “Торпедо” лицензирование прошли успешно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments