Организация WADA отстранила сборные России от участия во всех соревнованиях из-за использования допинга

По решению всемирной антидопинговой организации WADA, все сборные команды России на ближайшие 2 года отстранены от участия в каких-либо мировых соревнованиях.
Из-за вынесенного решения, команды из России не будут присутствовать на Чемпионате по футболу 2022, в Олимпиаде в Токио и в Пекине в 2021 и 2022 годах.

Россия же направила ходатайство на пересмотр решения в Спортивный арбитражный суд CAS, но успехов апелляция не принесла. Арбитражный суд согласился с решением комиссии WADA из-за неоспоримых доказательств. То, что спортсмены российской сборной прибегали к запрещенным допинговым препаратам установили в лаборатории в Москве.

При этом, UEFA пока не сделала заявления касательно отказа сборной России в участии в Чемпионате Европы 2020, который пройдет в новом году. Как и случалось ранее, спортсмены Российской Федерации смогут выступить на вышеперечисленных соревнованиях, но не под флагом своей страны, а под нейтральным.

Для участия в Олимпиаде в Токио и Пекине будет создана делегация «Олимпийская команда России», но без символики или флага страны. Однако, создать аналогичную делегацию и участвовать в Чемпионате мира по футболу не получится. В ЧМ 2022 футбольные команды России не смогут участвовать ни под каким знаменем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments