Переход Месси в “ПСЖ” стал самый дорогой мерчендайзерский проектом в мире

Переход Месси в “ПСЖ” является событием, которое разделило футбольную жизнь на “до” и “после” во всем мире. Это самая обсуждаемая новость последней недели не только с точки зрения общественного резонанса, но и сточки зрения финансов.

Месси достался “ПСЖ” бесплатно, а заработает на нем клуб десятки миллионов евро только на продаже клубной атрибутики с его фамилией. Трансфер Месси в “ПСЖ” – самый успешный с точки зрения бизнеса, во всяком случае в XXI веке.

Только за сутки по всему миру разлетелось около 800 тысяч футболок “ПСЖ” c фамилией Месси на сумму более 130 миллионов евро. Речь идет об общих продажах, какой процент достанется клубу – отдельный вопрос.

Спрос на джерси с номером Месси – бешеный. Если сейчас зайти на сайт “ПСЖ”, то не получится сделать даже предзаказ. Уже сейчас в продаже остались только детские футболки по 88 евро. Игровые, домашние и гостевые исчезли, хотя вчера ещё можно было попытать счастья за 160 евро за штуку.

И судя по всему спрос только будет расти. Месси не сыграл ещё ни минуты за “ПСЖ”, случится это, по сути, может только в конце августа. При этом Месси легко побил рекорд по продаже футболок со своей фамилией, который ещё 8 дней назад принадлежал его главному антагонисту Криштиану Роналду.

В 2018 португалец перебрался в “Ювентус”. За сутки его фанаты потратили 55 млн евро на джерси. Кстати онлайн-магазин “Юве” тогда тоже вышел из строя. Сейчас там купить футболку Роналду с лиго-чемпионским принтом можно за 194 евро, если заказать её из Италии с доставкой в Россию. В прошлом сезоне продажи несколько упали, но сейчас, когда пошли слухи об уходе португальца снова цифры поползли вверх. За три года в “Юве” Роналду наколотил более 80-и мячей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments