Перенос ЧМ по хоккею 2021 года: Где пройдет турнир мирового класса?

Не так давно в СМИ появилось официальное заявление об отмене ЧМ-2021 по Хоккею, который должен был пройти на территории Белоруссии. Причиной тому стала тяжелая политическая обстановка в стране.

Международная Федерация хоккея обеспокоена ситуацией в стране, склоняется к тому, что безопасность болельщиков, медиа, участников и представителей сборных команд не будет обеспечена должным образом. Причиной тому стали массовые митинги и протесты на улицах страны после прошедших президентских выборов.

Согласно подписанному контракту с Белоруссией, Международная Федерация хоккея обязуется выплатить компенсацию, за отказ от проведения турнира на территории страны. В заявлении IIHF согласилась компенсировать материальные потери принимающей страны. В ближайшее время офис генсекретаря федерации передаст составленный документ о тратах, после чего будут регулироваться финансовые аспекты подписанного ранее контракта.

Из-за отмены турнира в Белоруссии, организаторы ЧМ-2021 по хоккею заняты поиском нового места проведения чемпионата. Известно, что в изначальных планах курировались две принимающие стороны: Белоруссия и Латвия. Согласно заявлению, организаторы турнира склоняются к проведению мероприятия в Латвии, однако официальное заявление будет сделано только 25 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments