Пабло Сарабия

Первое ощутимое усиление ПСЖ. Парижане воспользовались возможностью

Пари Сен-Жермен объявил свой первый крупный трансфер этого лета. В команду чемпионов Франции перешел из “Севильи” Пабло Сарабия.

27-летний атакующий полузащитник усилил нападение парижан. У испанца была внесена в контракт клаусула, которая составляла всего 18 миллионов евро. Это очень низкая для футболиста, который в прошлом сезоне забил за Севилью 23 гола и сделал 17 результативных передач. Парижане воспользовались возможностью, не нуждаясь в дискуссиях с Севильей о сумме отступных.

Игрок уже несколько дней назад согласовал условия пятилетнего контракта, на основании которого должен зарабатывать четыре миллиона евро в год. Однако в Париже ждали начала июля, чтобы рассчитаться за трансфер в новый период и избежать штрафов за нарушение правил Финансового Fair Play. Так же ситуация выглядит и с Андером Эррерой, который в ближайшее время должен перейти на “Парк дэ Пранс” бесплатно, после того, как истекает его контракт с Манчестер Юнайтед.

Сарабия может выступать как на правом, так и левом фланге, также хорошо себя чувствует и в роли нападающего. В команде Томаса Тухеля, вероятно, будет использоваться как замена для Кайлиана Мбаппе, Неймара и Ди Марии. Немецкий тренер в прошлом сезоне часто жаловался, что ему не хватает классных игроков на скамейке и должен довольствоваться молодежью. Подписание испанца – первый шаг, чтобы это изменить.