Первый матч с особенной интригой “Рома”-“Шахтёр” в рамках 1/8 финала ЛЕ завершился крупной победой итальянского клуба – 3:0

От матча “Рома”-“Шахтёр” многие ждали шоу.

Во-первых, интрига встречи, проходившей в солнечной Италии состояла в противостоянии друг другу двух португальских специалистов с общей тренерской историей: Пауло Фонсеки и Луиша Каштру. Причём первый успешно работал с “Шахтёром”.

Во-вторых, Все-таки одна команда в числе лидеров Серии А, другая неплохо пошумела в Лиге чемпионов.

Генрих Мхитарян появился на позиции центрального нападающего “Ромы”. С его участником были организованы первые атаки. “Рома” больше времени проводил с мячом. “Шахтёр” в основном уповал на контригру.

На 23-й минуте Лоренцо Пеллегрини открывает счёт в пользу “Ромы”. Во втором тайме на 73-й минуте Стефан Эль-Шаарави, вернувшийся в “Рому” из Китая забил свой первый гол, увеличив преимущество итальянцев, а на 77-й минуте Джанлука Манчини довёл счёт до разгромного.

“Шахтёр” создавал супершансы и мог отыграться, проведя игру на не плохом уровне. Однако, в итоге Донецк получает серьёзный удар. Шансы отыграться в ответном матче после крупного поражения у команды невелики.

Генрих Мхитарян не использовал шанс насладиться в полной мере долгожданной игрой против своей бывшей команды. Футболист получил повреждение в середине первого тайма, если он быстро не восстановится, для “Ромы” это будет ощутимая потеря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments