Первый сборной Англии европейский финал или повторение датской сказки 1992 года?

Соперники по второму полуфинала Евро-2020 подходят к очной встрече в оптимальных составах и отличном настроении. Англичане только что одержали крупнейшую в своей истории победу на чемпионатах Европы, разгромив в четвертьфинале Украину и могут впервые сыграть в финале этого турнира.

Англичане в статусе полноправных хозяев на “Уэмбли” примут датчан, которые впечатлили не меньше. К тому же они бьются не только за себя, но и за Кристиана Эриксена. Так что проблем с мотивацией у скандинавской сборной быть не должно.

Однако Англия и Дания подходят к полуфиналу по-разному. Первые достаточно элегантно, уверенно со спокойствием джентльменов.
Датчане прошли в полуфинал со второго места в группе после 2-х поражений с одной победой и всего лишь с 3 очками.

На кону во втором полуфинале Евро стоит очень многое. Англичане считаются фаворитами и их фанаты ждут, что футбол вернётся домой. Но, голкипер датчан Каспер Шмейхель в ответ на их любимую кричалку ответил, что английская команда никогда не выигрывала главный турнир континента и судя по настрою скандинавов они сделают все, чтобы испортить настроение 60 000 английским болельщикам, которые соберутся сегодня вечером на “Уэмбли”.

А вот что сказали главные тренеры команд-соперниц накануне противостояния.

“Англия ещё ни разу не играла в финале чемпионата Европы. Шанс переписать историю не давит на нас, а наоборот вдохновляет. На этом турнире команда успешно сдавала все выпадающие на её долю экзамены. И в среду нас точно ждёт фантастический матч,” – сказал Гарет Саутгейт.

“Это будет игра на поле соперника, что является дополнительной мотивацией для нас. Конечно мы предпочли бы чтобы половина стадиона была в датской форме. Наша задача – заставить зрителей замолчать, хотя мы и понимаем что это будет не просто,” – заявил Каспер Хьюлманд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments