Первый соперник России на Евро – Бельгия. Пора изучить соперника

Евро-2020 приближается. Самое время изучить наших соперников.
12 июня сборная России встретится с Бельгией на “Газпром Арене” в Санкт-Петербурге. Говорят наша команда сильная, опасен Дзюба, а как на самом деле? Есть много нюансов и чего нам бояться?

Ведущий Матч ТВ Владимир Галимов все изучил и разобрал.

Бельгия – оппонент до боли нам знакомый. Современная сборная этой страны не без основания считается одним из фаворитов, первый номер рейтинга ФИФА между прочим. Россияне вообще ни раз не побеждали бельгийцев. Команда Черчесова же пересекалась с ними в отборочной группе и проиграла дважды: 1:3 в гостях и 1:4 дома. Неужели такая разница в классе?

Во-первых, да. Во-вторых, может быть в пору говорить и неудобном для нас сопернике. Бельгийское золотое поколение в целом в строю. А если вспомнить про Ромело Лукаку, то этот нападающий в “Интере” стал просто суперзвездой.

Правда два самых звездных хавбека бельгийцев Эден Азар и Кевин Де Брюйне на грядущем Евро под вопросом. Первый провел слишком зыбкий сезон в “Реале”: мало играл, много лечился. Ситуацию с игроком прокомментировал главный тренер сборной Мартинес Роберто.

“Цель Эдена – быть на поле. Да, он пропустил очень много матчей. Возвращаться в свою оптимальную форму будет тяжело. Во многом это психологический момент. Но, мы верим, что все достигается через тренировки,” – сказал наставник Бельгийцев. Источник: УЕФА.

Де Брюйне же провел великолепный сезон в “Ман Сити”, но получил травму как раз в финале Лиги чемпионов и возможно к матчу с Россией восстановиться не успеет. Однако, сильно уповать на этот не стоит. Даже без него у бельгийцев пока хватает классных исполнителей во всех линиях.

Сборной России в битве с таким соперником потребуется идеальный тактический план и удача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments