Плей-офф молодежного чемпионата Европы прошел без нашей команды

Молодежная сборная России, хотя и пробилась на Евро впервые с 2013 года, но из группы не вышла. Хотя турнир для команды Галактионова начинался отлично с разгрома сборной Исландии со счетом 4:1. Потом два поражения и мы поехали домой.

Плей-офф молодежного чемпионата Европы прошел без нашей команды и этот факт ни может не огорчать. Сухой остаток – три матча, одна победа и два поражения. Однако, даже при таком результате можно найти и позитивные моменты.

В причинах такого результата разбирался корреспондент Матч ТВ – Никита Воинов.

Последний раз сборная России отбиралась на чемпионат Европы в 2013 году. В группе с Германией, Испанией и Нидерландами наша команды не набрала ни одного очка.

В 2021-м история началась с победы над исландцами. Сумасшедший дриблинг Макарова, безукоризненная работа защитников, ну и конечно же обилие голов. После такой уверенной победы в дальнейших успехах нашей команды никто не сомневался. Начали как надо.

К сожалению наша молодёжка смогла себя проявить только в условиях низкого или среднего темпа игры. В последующих встречах с более мастеровитыми соперниками команда столкнулась с целым рядом нерешенных проблем.

Итоговые 0:2 с Францией – результат вполне ожидаемый. Всё же по составу – это одна из сильнейших сборных молодёжного Евро. А вот решающий матч с датчанами огорчил куда больше. Россияне старались играть в атакующий футбол и по количеству ударов соперника превзошли. Однако, из 13 попыток ни одной успешной. В итоге поражение и три безответных мяча в воротах сборной России вновь вернули к разговору об уровне национального чемпионата.

И всё же в молодежном футболе важен не столько результат, сколько опыт для ближайшего резерва главной команды. И в этом у нас есть прогресс. В основную сборную на чемпионат Европы были вызваны 2 игрока: Дивеев и Макаров. Также в расширенный список попал и Арсен Захарян, который стал главным открытием минувшего сезона. Вот только его на этом Евро мы пока не увидим. Из-за ангины он вынужден был остаться в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (1)
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Константин
Константин
07.06.2021 15:17

Кто такой Галактионов,чей ставленник,у нас нет толковых специалистов?Тогда зачем нам такие убожества,за что они получают бешеные гонорары?!