Плутник: Мухин – это еще не состоявшийся переход в ЦСКА

В интервью спортивному комментатору Георгию Черданцеву Председатель совета директоров “Локомотива” Александр Плутник ответил на вопрос о трансферах клуба.

– От вас ушел Мухин, в ЦСКА перешел, при том, что он ушел за сумму отступных. У вас есть по этому поводу какое-то созревшее решение, как в дальнейшем избегать таких проблем, потому что в этой студии мы много с коллегами дискутировали, приводили примеры из амстердамского “Аякса”, где сначала подписывают длинный контракт, потом игрока отпускают в основном составе и так далее. Это была на ваш взгляд неизбежная ситуация? Или можно было какие-то другие решения здесь придумать?

Что касается Максима, то клубы “Локомотив” и ЦСКА ведут переговоры по нескольким футболистам, поэтому пока я бы еще чуть чуть подождал.

– То есть Мухин еще не перешел в ЦСКА?

– Да. В настоящий момент нет.

– Любопытно. То есть это не состоявшийся переход?

– Нет.

– Ваше видение? Вот какую вы будете давать рекомендацию вашим людям, которые заняты спортивной составляющей с молодежью? Как правильнее на ваш взгляд работать? Действительно подписывать длинные контракты во что бы то ни стало и потом засвечивать игроков либо наоборот?

– Это же во многом индивидуальный Георгий процесс и очень тонкий. Касается каждого футболиста в зависимости от того, наш ли молодой воспитанник и он пришел получается к своему первому контракту, выходя из нашей академии, или молодой талант, который пришел из другого клуба. Но, мы конечно будем защищать молодежь, которая играет в “Локомотиве”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments