Победа Паоло Росси после двухлетней дисквалификации

1980 год в истории итальянского футбола запомнился громким скандалом «Тотонеро» из-за причастности тренеров и футболистов к договорным матчам. Слив матчей заметили среди 7 команд Серии А и В, в частности 2 футбольных тренера и 20 игроков. Самым известным из последних стал Паоло Росси.

Футболист согласился, чтобы его команда сыграла с «Авеллино» в ничью, но при этом сам Паоло Росси должен был забить 2 гола. Так и произошло, встреча закончилось счетом 2:2. За фальсификацию результатов Росси получил 3 года дисквалификации, но бан уменьшили до 2 лет.

В 1982, Паоло Росси приехал со сборной Италии на ЧМ, где привел команду страны к победе. Но на этом его заслуги не закончились. По итогам турнира Росси был признан лучшим игроком и бомбардиром чемпионата ЛЧ 1982 года.

Его игра того года по сей день считается одним из легендарных моментов «Скеуадры адзурры», особенно хет-трик в ворота сборной команды Бразилии. По Итогам ЛЧ-1982 Паоло Росси был удостоен награды «Золотой мяч».

Паоло Росси и сегодня остается лучшим игроком в истории футбола Италии. Великий футболист умер 9 декабря, в возрасте 65 лет. За свою футбольную карьеру, Паоло одержал много побед, в том числе на Серии А, Кубке Италии, Кубке Чемпионов, Кубке УЕФА, Кубке обладателей кубков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments